当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
平阳县住建局:党建引领“红物业” 提质提效暖民心
发布日期:2020-10-20 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

“党建引领,红色物业,自从成立小区党支部以来,小区环境越来越好了,有什么问题基层党组织都能及时帮忙解决,住在这里很舒心。”县品致小区的居民周女士说。为进一步提升物业服务水平,提高群众的居住舒适度、幸福感,近年来,在平阳县委组织部、乡镇党委的指导下,该县住建局积极配合乡镇、社区开展“红物业”活动。

一是坚持党建引领,不断提升服务水平。在试点过程中,由物业服务企业、业主委员会、社区代表、小区居民中的部分党员代表组成的业主委员会党支部,设立专门的活动场所,严格落实“三会一课”、党员活动日等制度,并结合物业服务日常工作,合理制定年度党建工作计划,定期开展党员理论学习及志愿服务等活动。截至目前,53家党支部已组织党员开展集中学习30余次,开展志愿服务300余次,切实增强党性修养,提高服务质量。

二是坚持问题导向,着力解决实际问题。通过小区“居民意见箱”、“居民议事厅”等渠道,广泛征集居民在小区环境卫生、治安管理、车辆停放等方面的意见建议,分类归集、集中研究、责任到人、合理处置,真正了解小区居民的困难和需求,切实解决实际问题。今年来,累计新增停车位3100个,对昆阳镇南龙小区、规划公寓等两个老旧小区进行全面改造,全面排查修复消防栓、路灯、道路等各类设施,雨季前集中组织小区开展管网清淤改造工作,切实解决了一批痛点难点问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统