当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  职称工作  ->  正高级
关于开展2019年度建设工程专业正高级工程师职务任职资格申报工作的通知
温住建发〔2019〕235号
发布日期:2019-09-10 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区、市级功能区)住建局、人社局,市各有关单位:  

根据省建设厅、省人社厅《关于做好2019年度建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审工作的通知》(浙建人教发〔2019〕204号)文件要求,结合我局职改工作安排,现就2019年度建设工程专业正高级工程师职务任职资格申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

申报条件按照《浙江省建设工程专业正高级工程师职务任职资格评价条件》(浙建〔2019〕6号)规定执行(详见附件3)。申报人员评审资历计算时间截止到2019年12月31日。

二、申报对象

温州市企事业单位中,从事建设工程技术工作的在职在岗专业技术人员(按属地原则申报)。

三、申报时间

材料报送时间:9月12日至9月23日

四、申报程序

专业技术人员的申报材料须在所在单位进行公示,一般不少于5个工作日,无异议后经所在单位核实同意推荐上报。各县(市、区)报属地住建局(协会),各地住建局(协会)会同当地人力社保局审核后,在报名时间截止日一周内统一报温州市住建局职改办;市有关单位经市级行政主管部门审核后报温州市住建局职改办资格审查,无行政主管部门的市属企业直接报温州市住建局职改办审查。

五、申报办法

(一)实行网上申报与纸质材料同时报送的办法。申报人员需登录浙江省高级专业技术资格申报服务系统进行个人申报(具体申报办法见附件1);有关主管部门需登录浙江省高级专业技术资格管理服务系统进行材料接收、审核和报送工作(具体管理操作办法见附件2)。申报人员的账号由申报人自己注册,有关主管部门的账号由省里统一分配。

(二)申报人员在提交网上申报材料时,务必注意《个人申报简表》是制作资格证书的依据,必须按规定准确无误、实事求是填写,尤其是申报简表中填写的“现从事专业”(可手动输入,须与申报评审专业相同)应与综合表、评审表和花名册中的信息完全一致。对“现从事专业”信息不一致的,一律以《推荐正高级工程师职务任职资格人员情况综合表》填报信息为准。申报评审专业名称参考附件2。

六、申报材料要求

(一)申报材料要求真实规范,书写清晰,手续齐全,按规定顺序装订成册,并符合规定的送审程序。同时提倡双面打印,业绩证明要突出代表性,不宜过多过杂。具体要求详见附件1。相关表格(附件2)到温州市住建局网站(http://wzszjw.wenzhou.gov.cn/)――职称工作相应栏下载。

(二)材料中的复印件必须完整、清楚。申报对象送审材料须经主管部门或各县(市、区、市级功能区)住建局主管部门核对原件,并签署“核对无误”的字样,由验证人签名,注明验证时间,加盖单位公章。

(三)根据“最多跑一次”改革要求,申报人员的社保缴纳证明由个人承诺(附件2)在先,并由市建设主管部门协调市人力社保部门提供,并统一汇总比对,列出比对清单。申报人员社保缴纳证明个人承诺的年限为三年(2016年9月-2019年8月)。

七、其他事项

(一)创新评价方式。通过标志性业绩申报人员可放宽资历条件要求,同时根据浙人社发〔2019〕31号精神,世界技能大赛金牌获得者、中华技能大奖获得者、享受国务院政府特殊津贴的人员,可直接申报正高级工程师,以上申报人员均须提交《推荐正高级工程师职务任职资格审批表(标志性业绩、高技能人才)》(附件2)。

(二)做好事业单位评聘结合。全市事业单位专业技术人员职称评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行。事业单位申报人员应提交《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件2),经人力社保部门审核。各单位在核定的岗位结构比例内择优推荐参加评审,并在单位内进行公示。

(三)落实继续教育要求。个人继续教育学习情况作为职称申报必备条件,申报人员均须提供近4年(2015-2018年)继续教育学习情况(通过标志性业绩申报人员可提供被聘任相应职务当年至2018年继续教育学习情况),2017年以前学时要求按温建政〔2018〕135号文件执行,2017年及以后学时要求按浙人社发〔2016〕63号文件执行;学时通过管理系统打印学时统计表。高技能人才申报人员不需提供个人继续教育学习情况。

(四)参加面试答辩人员范围。申报人员有下列情形之一的,应参加省建设厅组织的面试答辩。面试答辩成绩作为评审的重要依据之一,具体安排待省建设厅通知。

1.转评高级工程师后再申报的;

2.通过标志性业绩申报的;

3.正高级评委会认为需要进行面试答辩的其他申报人员。

(五)学历、职称外语和计算机应用能力不作为职称申报必备条件,但论文作为评审条件之一。

1.论文、著作条件

任高级工程师期间,发表与所从事专业一致或相近且具有较高学术和技术水平的著作或论文,并满足下列条件之一:

(1)正式出版本专业有价值的学术论著或相近专业有价值的学术技术著作或译著1部(独著或合著第一作者)以上。

(2)独著或合著第一作者论文被SCI、EI、ISTP等收录1篇以上。

(3)在取得CN或ISSN刊号的专业学术刊物发表本专业有价值的学术论文2篇以上(均为独著或合著第一作者)。

2.著作或论文提交应注意事项

(1)须在高级工程师任职期间发表并与所从事专业一致或相近且具有较高学术和技术水平的;

(2)须是独著或合著第一作者;

(3)提交应完整(封面、刊号、目录及正文);

(4)复印的文本字体须清晰;

(5)有出版部门的录用通知而无正文的视作未提交;

(6)在准字号刊物发表的不纳入著作或论文范围。

(六)参加我省建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审的申报人员,如持有省外建设工程专业高级工程师职称证书,需到所在各县(市、区)人力社保局同意盖章后报市住建局职改办,由市住建局职改办报送至省建设厅高评委办公室(杭州、宁波除外)确认后才能申报。

(七)送审材料由本人或所在单位自行留底,除评审通过人员的《专业技术职务任职资格评审表》外,其他材料一律不退。职称证书不再发放纸质证书,评审通过人员可至浙江政务服务网“高级职称与专技考试”栏目,自行下载打印电子证书,根据浙人社发〔2017〕117号文件精神,电子证书与纸质证书具有同等效用。

(八)评议推荐、评审费用由各地单位在报送材料时缴纳,并提供需开具发票的单位名称、金额等详细信息(见附见2)。收费标准按浙价费〔2002〕229号文件执行,每人430元。发票由省建设厅开取后,再通知领取。

八、严肃评审纪律

申报人必须如实提供反映本人专业水平、工作业绩和职业道德等方面情况的书面材料和相关证明,申报人在申报过程中伪造、变造证件、证明的;提交弄虚作假材料的;有违纪违法行为仍在受处理、处分、处罚阶段或者任现职期间有严重违纪违法行为,在申报材料中未反映的;有其他严重违反评审规定的行行为,取消评审资格或取消其已经取得的任职资格,收回资格证书,并从次年起3年内不得申报相应职务任职资格评审。

附件:

1、温州市建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审申报须知

2、温州市建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审相关表格

3、浙江省建设工程专业正高级工程师职务任职资格评价条件(浙建〔2019〕6号)


温州市住房和城乡建设局       

温州市人力资源和社会保障局

2019年9月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统