当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
鹿城住建召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布日期:2019-12-13 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

根据主题教育安排部署,12月9日下午,鹿城区住建局召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。鹿城区住建局党委书记、局长周驰主持会议,鹿城区委第十一巡回指导组组长胡小洁到会指导,全体领导班子参加会议。

为高质量开好本次专题民主生活会,会前,鹿城区住建局高度重视,精心制定方案,扎实开展会前各项准备工作。聚焦“不忘初心,牢记使命”的主题认真开展了学习研讨,为开好会议打牢思想基础;广泛征求街镇、部门、党员、企业、群众及服务对象等意见,主动掌握社情民意;深入谈心谈话,局党委书记带头谈,党委书记与每位班子成员,班子成员之间、班子成员与科室负责人、与本人组织关系所在党支部党员代表,主动开展谈心谈话,并把学习研讨找出的问题、对照党章党规查摆出的问题、调研发现的问题、谈心谈话指出的问题及征求到的意见和建议等,召开会议进行集体“会诊”,在系统梳理问题和建议的基础上,各班子成员撰写了检视剖析材料,全力确保本次民主生活会的会议质量和预期效果。

在专题民主生活会上,周驰书记代表局党委班子作检视剖析,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他班子领导逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。会上,大家开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的预期目标。

随后,鹿城区委第十一巡回指导组胡小洁组长作点评讲话,她指出鹿城区住建局主题教育开展有序、措施有力,成效明显,并对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为鹿城区住建局党委班子政治站位高、主题突出、准备充分、认识深刻,主要领导带头示范作用发挥明显,抓组织领导到位,抓问题检视到位,抓整改落实到位,批评与自我批评态度中肯。下步,要继续抓好党的十九届四中全会精神等学习,做好“改”和“立”的文章,把握好“当下改”“长久立”,严格落实主题教育后续部署安排。

最后,周驰书记作表态发言:一要抓牢政治站位这个核心,立行立改;二要聚焦为民服务这个根本,勇担使命;三要突出作风效能这个关键,正风肃纪,再创住建工作新业绩。(鹿城区住建局供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统