当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
乐清住建召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布日期:2019-12-13 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

12月5日下午,乐清市住建局领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会。乐清市委第五巡回指导组组长潘旭东到会指导并讲话,市纪委驻市委办纪检监察组组长李海、乐清市委组织部赵茜茜到会指导。

民主生活会前,住建局党委严格按照主题教育要求,认真组织学习了规定的有关文件,特别是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习等会议上的重要讲话,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,做到反复研读、深入体会。书面征求206家机关事业单位意见,召开2次建筑企业座谈会、30次基层站所意见座谈会,围绕“9+4+2“专项整治清单梳理出9方面的问题清单,开展谈心谈话80余人次,共征集意见和建议55条。同时,对照党章党规找差距、按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”和温州市委“五个够不够”的要求进行深入查摆,对查摆出来的问题进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲。

局党委书记、局长杨建光首先代表局党委班子作对照检查,深刻剖析在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的不足。从坚定理想信念、锤炼党性修养、强化担当意识、践行群众路线、保持清正廉洁等方面,明确了整改措施和努力方向。随后,杨建光带头作个人检视剖析发言,其他党委班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在听取大家发言后,潘旭东说,此次专题民主生活会会前准备充分扎实,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施针对性强,是一次认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。同时,他还提出了三点建议:一是始终坚定理想信念,提高党性修养。要注重理论武装、注重学用结合、提升党性修养。二是始终铭记初心使命,常担为民之责。要将“深入基层走访调研”、“切实保障改善民生”、“积极回应群众期盼”进行到底。三是始终加强整改落实,做到善作善成。要根据对照党章党规找差距的问题和专题民主生活会上梳理出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限、落实整改责任。对需要健全制度的要抓紧制度的完善。

最后,杨建光代表班子作表态发言:一是在学习教育上下功夫;二是在整改落实上下功夫;三是在改进作风上下功夫;四是在推动发展上下功夫。(乐清市住建局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统