当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
平阳住建召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-13 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月8日上午,平阳县住建局领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长伍珠尧同志主持,平阳县委第四巡回指导组组长叶永胜同志带队莅临会议指导工作,局领导班子成员、局综合科室负责人等有关人员参加会议。

会前,平阳县住建局领导班子认真开展了专题学习研讨,广泛征求了意见建议,开展了对照检查和谈话谈心等各项工作,围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,细致深入查找了局领导班子和班子成员各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,为开好高质量的民主生活会打下了良好基础。

会上,平阳县住建局主题教育办介绍民主生活会准备情况与汇报征求意见情况。伍珠尧同志代表局领导班子作对照检查,并通报上一年度专题民主生活会整改情况。接着,班子成员按照顺序依次作个人对照检查,并汇报个人上一年度整改情况,其他班子成员在谈心交心的基础上开展相互批评。各位班子成员自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评出于公心、直截了当。对待批评,各位班子成员都能虚心接受、正确对待,有则改之、无则加勉,民主生活会达到了预期目的。

叶组长充分肯定了平阳县住建局的主题教育工作开展情况,对平阳县住建局本次民主生活会开展情况给予高度评价,并对民主生活会后要做的各项工作提出了明确具体的要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

最后,伍珠尧局长代表局领导班子就抓好整改落实工作表态发言:一是以这次民主生活会为新起点,政治思想上确保有新提高。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做忠诚、干净、担当的表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是以这次民主生活会为新起点,作风建设上确保有新转变。坚持问题导向,狠抓整改落实,各班子成员都要进一步修改完善对照检查材料,主动认领班子和个人存在的突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。三是以这次民主生活会为新起点,行动落实确保有新作为。加强班子自身建设,总揽全局,协调各方,抓大事,谋大局,带头大干快干,苦干实干,加快推进住建转型发展。(平阳县住建局供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统